1.Mannschaft des SC Weiler im Pokal ausgeschieden

Mit 1:6 unterlag man dem A-Ligist SG Kümbdchen, eigentlich eine zu erwartende Niederlage. Das der SC trotzdem eine sehr ansprechende Partie abgeliefert hat und auch die große Chance hatte dem Favorit ein Bein zu stellen hört sich bei diesem Eergebnis erst einmal banal an. Aber zur Chronologie des Spiels.
Die SG Kümbdchen machte von Beginn an gehörig Druck und vor allem die Defensivabteilung des SC hatte große Schwierigkeiten Zugriff auf die Aktionen zu bekommen. Ein Angriff nach dem anderen lief in den ersten Minuten auf das Weilerer Tor und es war auch nicht verwunderlich das der Gast schon nach 6 Minuten hochverdient mit 1:0 in Führung ging. Doch danach kam die Mannschaft um Spielertrainer Sebastian Lipkowski besser ins Spiel und nach einem grandiosen Pass von Mario Lehnard vollendete Torjäger Benny Krallmann in der 21. Minute gekonnt mit einem Lupfer über den Torwart der Gäste. Der Favorit tat sich nun wesentlich schwerer und konnte erst nach einem stark abseitsverdächtigem Treffer wieder mit 2:1 in Führung gehen.
Nach der Halbzeitpause dann die entscheidende Szene. Benny Krallmann marschierte nach einem perfekten Pass alleine auf den Torwart der Gäste zu, leider versprang ihm der Ball und die große Chance zum Ausgleich war vertan.
Ab dieser Szene war es dann mit der Konzentration vorbei, anders lassen sich die groben Fehler und teilweise fahrlässigen Aktionen nicht erklären, man lud den Gegner zum Tore schiessen ein. In der 50./57./65. und 88.Minute erzielte die SG Kümbdchen ihre weiteren Treffer und ging somit als Sieger vom Platz. Letztendlich ein klar verdienter Sieg des klassenhöheren Teams, trotz allem muss man unserem Team (bis auf die vier groben Fehler) ein Kompliment machen. Sie haben teilweise klasse Fußball gezeigt und waren nahe dran dem Favoriten mit einem Ausgleich nochmal alles abzuverlangen.
Nun gilt der Fokus der 1.Mannschaft ganz klar der Meisterschaftsrunde, diese beginnt am kommenden Sonntag, d. 14.08.16 um 14:45 Uhr mit einem Auswärtsspiel bei der SG Braunshorn II.
Zuvor spielt die 2.Mannschaft am Mittwoch, d. 10.08.16 um 19:30 Uhr im Kreispokal 2 in Weiler gegen die SG Laudert/Wiebelsheim II.
Beide Teams würden sich über zahlreiche Unterstützung sehr freuen. Für Speis und Trank ist am Mittwoch beim Heimspiel selbstverständlich wie immer gesorgt.