• DJI_0127
  • DJI_0017

09.09.2019

SC Weiler: „Es tut einfach mal so richtig gut…..6-Punkte-Wochenende!“

Diesen Satz konnte man am Sonntag, d. 8.9.19 sehr oft hören, vielen ist ein Stein vom Herzen gefallen, beide Mannschaften haben es sich aber auch einfach mal aufgrund ihrer starken Leistungen verdient. Nachdem man in den letzten Partien teilweise verdient, teilweise unglücklich oder auch wegen einfachen Fehlern verloren hatte so war dieser Sonntag einfach mal Balsam auf die Seele beim SC Weiler.

Unsere 1. Mannschaft hatte mit der SG Laudert eine sehr schwierige Aufgabe vor der Brust, stand man doch davor bei einer Niederlage den totalen Fehlstart in die Saison zu erleben. Der Druck war immens hoch und daher ist die Leistung heute umso höher zu bewerten. Eines vorweg, es war von beiden Seiten eine hochklassig geführte Partie die mit Sicherheit A-Klassen-Niveau hatte und die fast 150 Zuschauer begeisterte! In den ersten 20 Minuten der Partie brannte unser Team ein Feuerwerk an vergebenen Chancen ab, ohne die Leistung von Laudert schmälern zu wollen hätte unser SC bis dahin eine 3 bis 4:0 Führung einfach verdient gehabt. Ob Basti Noll, Benny Krallmann oder Hermann Kine, jeder von ihnen hatte in diesen Anfangsminuten riesige Chancen, keiner von ihnen konnte sie verwerten. Und wie das dann so ist, ein Fehlpass unsererseits im Mittelfeld, kurze Annahme des Begünstigten, klasse Schuss ins rechte Eck, 0:1. Es war zum Haare raufen, wieder einmal wurden wir gnadenlos für einen einzigen Fehler bestraft, doch dieses Mal war die Reaktion eine andere. Denn nur 2 Minuten später war es Mario Lehnard der einen Freistoß perfekt zu Hermann Kine bringt, dessen verunglückter Kopfball trifft Benny Krallmann nur 2 Meter vor dem Tor am Fuß und springt von da aus in die Arme des Torwarts. Es war zum verzweifeln, trotzdem war die Einstellung weiterhin durchweg positiv und wurde dann auch endlich belohnt. In der 44. Minute startete Basti Noll über die linke Seite durch, klasse Pass zu Benny Krallmann und der vollendet zum mehr als verdienten 1:1 unmittelbar vor dem Pausenpfiff. Die 2. Halbzeit lebte dann durchweg von der Spannung und vom tollen Spiel beider Mannschaften. Chancen hüben wie drüben, alles klasse herausgespielt, es war wirklich eine Augenweide beiden Teams zuzuschauen. Die erste Viertelstunde nach der Halbzeit gehörte unserem SC, von der 60. bis zur 80. Minute dann der SG Laudert, es war wirklich hochspannend und nur der Abschlussschwäche auf unserer Seite oder den bärenstarken Reflexen von Torwart Marko Woltemade geschuldet das kein Team in Führung ging. In diesen Minuten der Partie hatten beide Seiten fast permanent die Chance die Entscheidung herbeizuführen, es gelang trotz hochkarätigster Möglichkeiten keinem Team den Ball im Netz unterzubringen. Sehr eindeutig muss man eine Aktion in dieser Zeit nennen, Basti Noll spielte sich bis in den 16er und wurde dort ganz klar von den Beinen geholt, der Schiedsrichter war aber der einzige auf dem Platz der dieses Foulspiel nicht erkannte, selbst der Gegner gab fairerweise nach dem Spiel zu das dies eine klare Fehlentscheidung war. 5 Minuten vor Spielende verpasste dann Timo Boos mit einem Kopfball aus kürzester Distanz sein Ziel und alle rechneten damit das diese Partie ohne Sieger ihr Ende findet. Es gab aber diese eine allesentscheidende Situation in der Nachspielzeit, Basti Noll wieder einmal über die linke Seite, Pass zu Benny Krallmann, Ablage auf Mario Lehnard und der ins rechte obere Eck zum vielumjubelten Siegtreffer zum 2:1, eine absolute Willensleistung die letztendlich den Sieg bedeutete. Aufgrund der höheren Anzahl der hundertprozentigen Chancen und der absolut einwandfreien, positiven Einstellung dieses Spiel unbedingt gewinnen zu wollen war es am Ende auch verdient. Trotzdem großen Respekt an einen sehr starken Gast der erheblichen Anteil daran hatte den zahlreichen Zuschauern eine solch hochklassige Partie zu bieten, das hat wirklich Spaß gemacht. Unserem Team ein riesiges Kompliment, nach den Misserfolgen und den zahlreichen Verletzten diese Leistung zu bringen, davor kann man nur den Hut ziehen, das war großartig und zeigt zu was sie in der Lage sind!
Im Kader waren: Marko Woltemade, Hubert Zwinczak, Sebastian Lipkowski, Benny Minning, Kai Fassl, Hadi Alshekk-Hasan, Mario Lehnard, Mirco Schiess, Basti Noll, Hermann Kine, Benny Krallmann, Timo Boos, Robin Holtermann, Stefan Lewenz und Qatar Younis

Im Spiel zuvor um 12:30 Uhr musste unsere 2. Mannschaft ihr Heimspiel aufgrund des starken Regen nach Buchenau verlegen, auch um den Rasenplatz für das nachfolgende Spiel noch etwas zu schonen. Auch unsere Zwote war unter Druck, die 3 Niederlagen in Folge haben am Selbstbewusstsein gekratzt, es musste ein Erfolgserlebnis her. In der 1. Halbzeit machte es unsere Zwote gegen den Gast der SG Laudert II richtig gut, verpasste es nur ein uns andere Mal sich dafür auch mit einem Treffer zu belohnen. Nachdem man mit einem 0:0 aus der Pause startete zeigte sich der Gast erst einmal wesentlich spielfreudiger als in der 1. Halbzeit und kam zu der einen oder anderen Halbchance. Unser Team hatte aber nun bessere Antworten, vor allem das Spiel ins letzte Drittel wurde nun genauer und führte schließlich zum Erfolg. Erst war es Robin Holtermann in der 67. Minute der Qatar Younis perfekt in der Spitze anspielte und dieser verwandelte seine Chance zum 1:0. In der 79. Minute wurde Joris Reitz dann nach einer Flanke regelwidrig im 16er zu Fall gebracht, den berechtigten Elfmeter verwandelte Kapitän Heinrich Fuchs sehr sicher zum 2:0. Und nur 6 Minuten später machte sich Christoph „Schmidti“ Schmidt auf der rechten Seite zu einem gefühlten „80 Meter Lauf“ auf die Reise, hat dann nahe der Grundlinie noch das Auge für den mitgelaufenen Steppo Lewenz und der jagt das Leder zum entscheidenden 3:0 über die Linie. Der Gast gab danach nochmal alles, kam in der 87. Minute noch zum 3:1 Anschlusstreffer aber mehr sollte in dieser Partie nicht mehr geschehen. Ein verdienter Sieg der 2. Mannschaft die auch spielerisch überzeugte und nun endlich den ersten „Dreier“ auf dem Konto verbuchen konnte.
[font=Calibri, sans-serif]Im Kader waren: Lukas Mayer, Carsten Komber, Alex Sablotzki, Calvin Dietz, Christoph Schmidt, Heinrich Fuchs, Joris Reitz, Lucien Denner, Qatar Younis, Robin Holtermann, Rouwen Kunz, Samuel Brockamp, Stefan Lewenz, Timmy Kopp und Tobias Alt.[/font]

Admin - 18:39:40 @ 1 Mannschaft, Zwote, SCW1946 | Kommentar hinzufügen